• Deutsch
  • English

Auszug aus unserer Speisekarte

Saisonale Gerichte zu jeder Jahreszeit - Lust auf mehr? Dann schaun´s doch mal rein....

VORSPEISEN & SUPPEN

Unsere Spezialität:  Hausgemachter, geräucherter Hirschschinken,
frisch aus dem Buchenrauch, fein garniert,
dazu Butter und Brot

***

Bayerisches Gedeck
Obatzda, Griebenschmalz und Kräuterfrischkäse, dazu Radieserl,
Gebäck und Brot

***

Pfifferlings-Rahmsüppchen mit Sahnehaube

***

Kräftige Rindfleischsuppe mit hausgemachtem Leberknödel

 

und verschiedene saisonelle Suppen

 

TYPISCH BAYERISCH

Selbstgemachte Tellersülze mit Brot oder Bratkartoffeln

***

Kupferbierbratl
Saftiger Schweinebraten in herzhafter Natur-Bratensoße mit Kupferbier verfeinert,
dazu zwei Knödel und knackfrische Salate 

***

Teller niederbayerisches "Lüngerl"
mit Semmel oder Knödel 

 ***

*Waidler-Teller* mit Schweinelendchen vom Grill und saftigen Hacksteak,
Pfifferlingen in Kräuterrahm, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat 

uvm.

 

FISCH, GEFLÜGEL & VEGETARISCH

Natur gebratenes Zanderfilet 
mit Kräuterbutter, dazu Petersilienkartoffeln
und knackige, frische Salate 

***

Hähnchen-Brustfilets in Knusper-Panade
mit Pommes-Frites und knackigem Salat 

 ***

Gebackene Kartoffelröstis mit buntem Gemüse
und Käse überbacken, dazu knackig, frische Salte 

***
 
*Käsespätzle-Pfanne*
Hausgemachte Spätzle mit Rahmsoße und Käse überbacken,
dazu Röstzwiebeln und gemischte Salate
 
***
Wiener Backhendl-Salat
Großer Teller knackfrische Marktsalate mit panierten Hähnchenfilets, Petersilienkartoffeln und Kräuterquark
 
uvm. 
 

GRILLSPEZIALITÄTEN

*Pfefferlendchen*  Schweinelendchen vom Grill
mit leichter Pfeffer-Rahmsoße, dazu Bratkartoffeln und Salate der Saison 

***

*Schwabenteller*  Zarte Schweinemedaillons (Filet) vom Grill mit Pfifferlingen in Kräuterrahm
und Käse überbacken, dazu hausgemachte Spätzle
und frische, gemischte Salate 

 ***

Saftiges Rumpsteak aus der Jungbullen-Lende vom Grill (ca. 300g) 
verschieden zubereitet:
 
z. B.  Zwiebelrostbraten, Pfeffer-Lendensteak, Pfifferling-Steak ...
und verschiedene Beilagen
 
 
 
 
uvm.
 

WILDSPEZIALITÄTEN

 

Hirschbraten "Försterin Art"
Zarter Braten aus der Junghirschkeule in feiner Wacholderrahmsoße mit Pfifferlingen in Kräuterrahm, dazu Preiselbeeren, ein Knödel, hausgemachte Spätzle und knackfrische Salate 

 ***

*Hirsch-Edelgulasch*
Saftige Fleischstücke vom Junghirsch in feiner Rotwein-Wildsoße,
dazu Preiselbeeren, hausgemachte Spätzle und Salate der Saison
 
***
 
Saftiger Wildschweinbraten *Böhmische Art* Saftiger Braten aus der Wildschweinkeule in fruchtiger böhmischer Gewürzsoße, Preiselbeer-Birne, dazu zwei Knödel und gemischter Salatteller
 

 

 

KINDERGERICHTE

Kinderschnitzel *Wiener Art* dazu Pommes frites

***

Hähnchenfilet in Knusperpanade, dazu Pommes frites

 ***

*Rahmlendchen* Schweinelendchen vom Grill mit Rahmsoße, dazu Spätzle 

***

Pommes, Knödel oder Spätzle ...

 

***********************************************

 

 

UNSERE THEMENTAGE - SIEHE KULINARISCHER KALENDER